画画的作文300字
说起谁的画画得好,肯定少不了刘婧瑶。
美术课,老师要求我们用白描的方法画建筑物“爱晚亭”。虽然不涂色,可细密的线条依旧让我眼花缭乱,对我来说,这张画并不能轻松完成。
“啊,怎么老画不好啊!”我一边弹走橡皮屑,一边抓狂。“这筑基有什么用啊,除了给人添麻烦,再没其他的用处了。”
下课之后,我去看刘婧瑶画得怎么样。哇塞,比我强一百倍,我顿时佩服得五体投地。
“唉,又没选上。”我看着后面黑板报,刘婧瑶的画选上去了,她画的我认为是黑板报里画得最好的。
我仔细地端详着黑板上的黑板报,发现上面的画都是画了很久才画成的。画上面最多的就是铅笔印。虽然颜色擦干净了,但可能因为下笔太重了,烙下一杠杠印子。
我不由回想起自己的画来:不认真修改,有时候甚至不拿铅笔打稿子,直接像有十分把握一样就勾线了,所以没那么好看。
刘婧瑶每次都是能画到最好就画到最好。凡事都要练,她一定练了很久才练得这么好。
我要学习刘婧瑶这种精神,学习不断修改,不断改进,不怕吃苦的工匠精神!