花的作文300字
一天小星放学回家,看见爸爸,爸爸说:“我要出差了,一个星期才能回来,记住每天给花浇水”小星说:“好的”
第一天清晨小星起床了,他想起爸爸给他的任务,他拿着浇花的壶给小花浇水,他边浇边想要浇多少水呢?他想了想觉得给小花多浇点水,小花会长得更快一点。
第二天他又起来浇水,他他浇得花盆水都满出来了,水流了一地,他还再浇。第三天他还再浇满满的一壶水。
第四天小花黄了。
第五天,小花枯萎了。
第六天小花落叶了。
第七天爸爸回来了,爸爸看到花说:“小花怎么落叶了呢”?爸爸叫小星过来,问小星说:“你怎么浇水的?”小星说:我每天都浇满满地,爸爸说:“傻孩子,每天只能给花浇15克的水,浇多了会把花给淹死”小星说:“知道了”
花虽然被小星浇死了,但是小星吸取了教训,以后知道怎么给小花浇水。