花的作文300字
越秀公园的花草树木真多呀,像植物的大会堂,是小动物们生活的天地。
我们走在石阶路上,边走边说,这时爸爸指着路旁灌木丛说:“看,这是悬铃花。”只见几株一两米高的植物上稀稀拉拉地开着几朵红色的小花,花瓣紧紧地包着花蕊,朝下坠,像一个个可爱的小风铃。一阵风吹来,它们似乎摇起了小铃铛,好像在欢迎我们的到来。爸爸顺手摘了一朵,放在嘴里吸了几口,脸上洋溢着甜蜜的笑容,说:“真甜美。”黄正东迫不及待地也采摘了一朵放在嘴里,“咦,怎么没有甜味呢!”原来他采的一朵太小了,还没有蜜呢!爸爸为我挑了一朵成熟的花儿,轻轻地摘除了花萼,我贪婪地吮吸了起来,“哇,非常甜美。”
植物真是太神奇了,悬铃花既为我们美化了环境,还给我们酿造了美味营养的花蜜。