夜幕降临,庞大的夜幕给沙澧河披上了一层妩媚而又神秘的面纱。
沙澧河上架着一条美丽的桥——嵩桥,桥的两侧装饰着蓝色的灯,大桥好像浸在蓝色的云雾里,岸边的霓红灯映照出七彩的灯光,白天河面是单色的,到晚上河面就是彩色的了,美极了。
沙澧公园里有许多高大明亮的灯柱,每个灯柱上都记载着漯河厚重的历史文化,有“挂营的来历”,“小商桥的故事”。我们边欣赏着风景,边看着灯柱上的历史故事,是多么惬意的事呀。
沙澧公园里的灯映照在树上,树的全身都是翠绿翠绿的,像是一棵通透的玉树,树上有一道最引人注目的景色就是“流星雨”怎么也下不完。站在树下久久不想离去。
如果把早眼前的景色看作是一幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!