夜景作文300字
“十一”黄金周,我们一家去雁荡山游玩。雁荡山中的灵峰、灵岩、和大龙湫被称为“雁荡三绝”。让我印象最深的是灵峰的夜景,现在就让我来介绍介绍吧!
在一个高高的山峰上,有一位“姑娘”仰睡着,数天上美丽的星星。长长的头发直垂下来,双手放在胸前,“睡美人”这个好听的名字就因此而得名。
在一个陡峭的石壁上,我们把头仰起来往后看,你就会发现有一只“雄鹰”正收着翅膀跟大家问好,仿佛在说:“欢迎你们来到灵峰景区游玩!”真是惟妙惟肖。
最有趣的就要数“夫妻峰“和“牧童偷看”了(两块巨石要连起来看),这里还有一个小故事呢!
传说,有一对夫妻,丈夫去外国留学,妻子每天站在外面远眺,她日日盼,夜夜盼,终于盼到丈夫回来了,他们非常激动,紧紧地拥抱在一起,脸对脸互诉相思之苦。一些游人就说那个丈夫好像驼背,其实是因为他还没来得及放下包袱,所以有点驼背。右边有一位牧童放羊归来,碰巧看见了这一幕,于是他悄悄地躲在一块石头后偷看呢!
那里还有好多奇峰怪石,如“婆婆峰”、“姜太公钓鱼”,等等,真是栩栩如生。
灵峰的夜景让人浮想联翩,仿佛来到了一个想象的世界,让我们留连忘返。