每当夜幕降临,淡水就亮起来了,整个淡水就好像变成了繁华的大都市。特别是红绿灯十字路口那里有个餐厅,是喝冷饮的,名叫兴隆餐厅,每当这时,许多客人都往那儿走去,到那儿喝冷饮。那儿很漂亮,有各种各样的灯挂在墙上:有篮子灯、茄子灯、萝卜灯、番茄灯等。还有很多漂亮的东西。
市政广场也很美,那里有草坪灯、霓虹灯、礼花灯、喷水池灯,各种各样的灯装点着美丽的淡水。
焕然一新的好宜多商贸广场、华都商贸广场等商业街人来人往,川流不息。
街道两旁,绚丽多彩的广告展现在眼前,五光十色的广告灯,使整个淡水的街道好像穿上了节日的盛装。漂亮极了。
麦当劳变成了比白天更多人的不夜城,麦当劳的灯光犹如一道道彩虹,光彩夺目,引人注目。
淡水,我为你骄傲!将来我要把你建设得更加美丽。