今天一大早,大爷爷打电话过来,叫我们中午到大爷爷家吃饭。到了中午,我们一家人一起去了。刚一进铁门,就听到“咩咩”的羊叫声,我连忙跑进去一看,只见羊圈里有四只羊,它们正在吃黄豆杆子,它们的耳朵长长的,很敏锐,头上的羊角是弯弯的,老羊下巴长了一簇胡子,尾巴短短的,好可爱呀!
它们的黄豆杆子吃完了,它们用大大的眼睛看着我,好像在说:“我肚子还饿,帮我找一点东西给我吃吧!”我跑出了屋子,摘了许多新鲜的菜叶跑进屋子里喂羊,我拿起一片叶子,羊就吃一片叶子,直到把我手中的叶子吃完。一下子就很亲近我,变得和我好像认识了很久的朋友一样,故意把脸凑近我,贴着我的衣服,我好高兴啊!
这时大爷爷进来说:“佳瑜,你喜欢就带一只羊回家。”我信以为真,高兴地跳了起来。然后我们去吃饭了。
这是多么可爱的羊呀!我以后会常来看它的。