小雨的作文300字
我是春天的小雨点,我虽然很轻柔,但我又是那么不可抗拒。
春天,我告别了北方,来到了南方。我和伙伴一起玩耍,一起跳舞,我开心极了。就和伙伴一起跳下云层,来到了人间。人们看见我们从天而降,都开心极了,欢呼起来了:“ 春雨来了,春雨来了,春雨来了,春雨来了! ”我的脸都红通通了。
当我来到时,麦苗姑娘便摇摆着他那美丽的身资,欢快的舞蹈;竹弟弟听说我来了便用最真情的心欢迎我来到人间;小草总动员们也不甘落后,探出了小脑袋,随着春姐姐的节拍,也情不自禁的为我跳舞。我开心得脸都更红了。
最开心的还是农民伯伯了。有人说:“ 真是一场及时雨啊!丰收有望了。”有一名农民伯伯说:“ 春雨贵如油啊!。”我听到了都开心极。
我是一滴快乐的春天的小雨点啊!为大地工作着,从不后悔。