小雨的作文300字
早晨,起床,朦朦胧胧的睁开眼睛,就从窗户口望见外面已经下起了淅淅沥沥的小雨。
那雨声是那么清脆,那么动听,真是让我沉醉其中。“滴答,滴答,滴答……”又是一阵阵轻快的雨声。我沉醉在这其中,呆呆地望着窗外的蒙蒙细雨。时间一分一秒的过去,我躺在床上,惬意地享受着清晨的蒙蒙细雨,真是人生的一大享受。
这时,奶奶进来了,看见我躺在床上发呆,叫了我一声,让我赶紧起床写作业。我仍然没有动,想安安静静地望着窗外的细雨,就微微点了点头。
我正享受着这小雨中的宁静,只听见“轰隆”一声,猛然间变大了。由以前的“滴答”声变成了现在的“哗啦”声。我闭眼聆听着,不禁在心中感叹:这雨下得实在是太好了,终于能够痛痛快快的在炎热的夏季里享受片刻的凉爽了。
又不知过了多长时间,雨渐渐的变小了,最后也只剩下一两滴小雨点在水坑里跳着圆圈舞。我慢慢起身,打开窗户向外望着。那泥土的清香混着青草味儿扑面而来。路边的野花也在这一场雨中清醒过来了,在微风中摇曳着。雨,缓缓地走了,调皮的它没忘记给大地披上一层白色的面纱。微风徐来,身上的困意一下子就烟消云散了。