孝心作文300字
提到孝心,我就会联想到电视上一个年纪很小的小孩子给他的妈妈洗脚,再看看我,一有好吃的东西,就会一扫而光,从没有主动让妈妈吃,所以,我要用寒假里的时间,做孝敬妈妈的事情。
妈妈每天上班的时间总是盯着电脑写材料,时间长了,慢慢得了一种颈椎病,导致坐久了肩膀就会酸痛疼。于是一闲下来我就帮妈妈捶背。
又一次,我去妈妈办公室写作业,妈妈为了赶一篇稿子,连续坐了三个小时,等她站起来的时候,手臂都累得抬不起来啦,我过去给妈妈捶起背来,过了一会而儿,妈妈的肩好多了,我虽然也很累,但我非常快乐。
在家里,妈妈又是做饭,又是拖地,又是洗衣服,还要擦桌子等,像个陀螺一样转来转去,停也停不下来。以前,我认为这些事情都是妈妈理所应当做得,我只管玩,吃饭、睡觉。可是现在长大了,我也是家里的一员,我必须要帮妈妈干家务活了。我决定承担起扔垃圾、擦桌子、洗碗等一些我力所能及的事情,妈妈夸我是一个懂事有孝心的好孩子,我听了心里美滋滋的。
好了,我要去帮妈妈干家务活了,咱们下次再说,拜拜!