童年是五彩缤纷的,就像调色盘中鲜艳的色彩;童年是无忧无虑的,就像自由自在的小鸟;童年是纯真甜美的,就像那甜蜜的棒棒糖。我的童年也是这样。
傻趣
在我六岁的时候,看见妈妈在洗衣服,发现洗衣液很香,我贪婪地闻着,恨不得时刻都闻着这种香气。偶然外出,发现一些女士涂了香水,让自己,让人也闻得到。对了!她们擦了香水,能闻到香气,那我也可以涂洗衣液在身上呀!真是好办法!
说干就干,我立刻飞奔回家,把洗衣液涂在身上,闻着这股香气,我十分开心,认为自己真厉害,这样的话,我就可以每时每刻闻着这种香气了。想到这里,我不禁得意起来了。
第二天,我又把洗衣液涂在身上。去上幼儿园,同学们都觉得很香。在他们的请求下,我传授了“秘籍”。
没几天,我就浑身发痒,不舒服极了。妈妈帮我用清水洗澡,冲着冲着,出现了许多泡泡。于是,妈妈问我:“怎么回事?出现了这么多泡泡?”我红着脸,支支吾吾地说出了事实。“呵呵,我说怎么少了那么洗衣液呢,告诉你吧——一直涂泡泡不洗的话,身上就会痒的。”妈妈回答说。
我似懂非懂,只是依稀知道,以后不能这样了。