秋景作文300字
夏姑娘静静地走了,秋姑娘迈着轻轻的步子走来了。我和我的同学一起去看钱塘江边的景色。
到了那儿,展现在我们面前的是一片奇妙的景色:银杏树姐姐的叶子像一只只黄蝴蝶附在枝头上,风儿一吹便飞了起来,在翩翩起舞。枫树妈妈的叶子宝宝像喝了过量的酒,脸儿都变红了。只有柏树爷爷还穿着绿油油的夏装,威武地站在那儿,像一个准备检阅的士兵。小草弟弟也不甘示弱,换上了绿里带金,金里带亮的衣服。
这时,一直趴在江边栏杆上的付伟力开始大声叫喊:“快过来,你们看,潮来了!”我们急忙过去,只见水天相接的地方出现了一条白线。那条白线很快向我们移来,逐渐拉长。等江潮来到我们面前时,张俊康丢了一个瓶子下去。潮水咆哮着,转眼间便吞没了瓶子。看来钱江潮的威力真是非同小可啊!
我们又来到江边的公园,又看到了一派热闹的景象:老爷爷、老奶奶们在谈天说笑,有一些到户外晒太阳的阿姨,还有叔叔在打羽毛球。我们爬到石像上看风景,开心极了。
我爱这美丽的江边秋景。