母的作文300字
我家的小母鸡一天,妈妈买了一群活泼可爱的小母鸡,我可喜欢它们了。
小母鸡的模样儿是那么惹人喜爱。圆乎乎的小脑袋上,嵌着两只圆溜溜的小黑豆似的亮晶晶的小眼睛。米黄色的小嘴一张一合,不知疲倦地发出“叽叽叽”的叫声。它穿着一身淡黄色的小礼服,既醒目又柔和,摸上去毛茸茸的,又光滑又柔软。两只橘黄色的小脚爪,在有水的地方“吧唧吧唧”地跑来跑去,画上了一片又一片的竹叶,怪不得人们都叫它“画竹叶的小画家”呢!
有一天,我和爸爸在屋后搬石头。不小心搬出来一条蜈蚣,那条蜈蚣正急速地向我冲过来,一副要咬我的架势。说时迟那时快,一只小母鸡以迅雷不及掩耳之势飞奔过来,用力一啄,把蜈蚣啄成两段。然后,小母鸡把后一段给吃了,它还来不及回味蜈蚣的美味,突然看见前一段还能动,想要逃跑,它立即毫不客气地连啄几下,就把蜈蚣的头啄烂,吃了下去。
哇!想不到勇敢的小母鸡成了我的大救星,它真是我心目中的偶像!