鸡翅的作文300字
走进一家店大声叫道:“老板,来份可乐鸡翅。”很快可乐鸡翅端上来,可是让我大失所望。颜色一点都不亮眼,黑糊糊的,闻起还有血腥味道。这手艺还不如我做的呢!还是让你看看我做的可乐鸡翅吧。
准备一盆鲜嫩的鸡翅,撒上盐拌匀,等上个15分钟左右;备好一瓶可乐和一些金灿灿的油,便可开始了。把油倒进烧热的锅里,然后开小火。在用筷子把鸡翅从两边慢慢地滑进去锅里,等上2分钟,把鸡翅翻过来!瞧,反过来的那一面如同金子般灿烂无比。握着锅把柄轻轻的摇晃一下,再几次反复一下煎,开着小火,盖上锅盖5分钟。当你打开锅盖映入眼前的,是一锅金灿灿的鸡翅,这时你在把可乐加进去,然后调成大火烧上2分钟。这时的可乐成了可乐汁,和金黄的鸡翅粘在一起。一盘香味无穷的可乐鸡翅就呈现在你眼前。空气中弥漫着香喷喷的味道。
此时,你一定忍不住动得起筷子了,把那金黄的鸡翅夹起送进口中,一股淡淡的甜味早已进入你的味觉,而那香酥的骨头你只需要轻轻一咬,肉和可乐的味道就像一条小河溜进了你的肚子,直奔你的五脏六腑,让你欲罢不能吃多几个。
不信,那你就来试试吧。