相逢的作文300字
我没想到,当天晚上,杨佳文居然和玲子一起来看我。看见玲子,我难为情地低下头。
“怎么?还不想理我?”玲子笑着说。
“对不起!是我错了。”我一脸愧色。
“我们是好姐妹,对吗?”玲子坐在床边,搂着我说。
我低头不语,依偎在玲子身上,心里暖暖的。
杨佳文是第一次进我房间。他指着贴在墙上的书法作品说:“这字真漂亮!”“算你有眼光,这可是宇欣在初一时获一等奖的作品。”玲子说。“宇欣,你真厉害,成绩好,字也这么漂亮。”杨佳文羡慕地说。他的真诚,我能感知。“没有啦,涂鸦之作。”我嘴上谦虚地说,心里却乐开了花。
整个晚上,我们仨一直在聊天,聊青春的友谊,也憧憬美好的未来。夜风把我们的笑声传得很远。
玲子和我约定,一起帮助杨佳文。她说:“宇欣,你成绩那么好,不充分利用资源简直是浪费。”我笑着答应了。
就像玲子说的:人生是一次旅行,既然我们在青春的小站相逢了,我们就要好好珍惜这份情谊。毕竟,天下没有不散的筵席,走过这一程后,我们就会各自向前,唯有温暖的友谊可以长存心间,时时温暖自己。