文具的作文300字
我有一个漂亮的文具盒,是我刚上学时买的,它伴我度过了几个春秋,我非常喜欢它。
它长20厘米,宽6厘米,高3厘米,是个长方体。一见到它,首先映入眼帘的是盒盖上面的彩色图案:在一片辽阔的草原上,开满了大大小小的野花,红的、绿的、黄的、白的......就像绿毯子上绣着五颜六色的美丽花朵,又像天空中闪烁的小星星。草原上住着小熊一家人,熊姐姐正骑马飞驰而来,马儿那雪白的鬃毛也随着它的奔驰一起一伏。我的文具盒不光外表美丽,里面的内容也很丰富,住着一个大家族。打开来看看,居住在他里面的成员还不少呢:有活泼可爱的小橡皮,有性格直爽的钢笔,有沉默寡言的直尺,还有锋利的小刀等等。虽然它们的性格不同,但它们却相处得挺和睦。
别看它们平时一声不响,到了我需要它们的时候,钢笔就马上站到我手中,听从我的指挥,帮我写完作业;当我要用直尺时,直尺便迎上来,帮我把线条划直;当我不小心写错字时,小橡皮也会毫不犹豫地挺身而出,舍己为人,为我换来完美的答案。
啊!可爱的文具盒,我真的太喜欢你了!