“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪,悄然而至。
天空灰蒙蒙的,阴沉沉,像大雨来临前的前兆。
不知何时,雪花从天上飘了下来,像飞舞的白蝴蝶,一片又一片地落在地上。
雪越来越大,一团团飞舞犹如一个个翩翩起舞的小姑娘,跳着,舞着,来到地上。
雪静静地停了,“来也匆匆,去也匆匆”,几只小猫小狗在地上映下了几朵“梅花”……
雪停了,遥望四周,发现自家梅花在雪的点缀下更加楚楚动人了,几棵大树也挂上了老奶奶送的小馒头和淘气鬼放的棉花糖,敬亭山就像一个忙碌的大哥哥,正在打扮呢!
到菜园看看去,各种菜上都铺满了雪,“瑞雪兆丰年”,农民伯伯们明年要忙了!
正在我浮想联翩的时候,一个雪球打断了我的思绪,我加入了打雪仗的队伍,在雪中留下我们的足迹,在空中传播我们的笑声。
雪的世界多美妙啊!如果每天都这样就好了,雪无声无息的来,不正像为我们无私奉献的人民吗?
雪又悄无声息的来了……