在寒假里,有时候,总是会下雨一样的小雪。一次,我在六横看到满天飞舞的大雪。傍晚,我打开门,看洁白的雪洒满了一地,都积起来了,好像天上下下来很白的花一样,美丽极了。
早晨,我一觉醒来,满脑子都想着雪的情景。我马上穿好衣服,到外面玩雪。走到外面,雪还没融化,就像一大片白米。我急坏了,以为雪很快就要融化了,就立刻伸出热乎乎的小手,重重地在雪上按了两个手印。
哎呀!冻死我了,热的小手都快结冰了。我想:这场雪还真大呢。难怪我的手都变冷了。不过,我掌握了一个知识:雪下下来,为什么那么快就融化了。原来,是雪在空中 飘动的时候,吸收了热量,所以很快就融化了。
很快,寒假过去了,我还是很怀念下雪的日子。