我家是今年夏天刚刚搬到江滨中路的,住十九楼。
夏天,江风一吹,啊,真舒服啊!可爸爸一走过来就把窗户给关了。我问:“爸爸,你为什么把窗户给关了啊?开着多凉快啊!”爸爸却说:“这样会着凉的。”但我不这么认为,等爸爸走远了,我就悄悄地把窗户给打开了。
可是随着秋天的来临,我发现我们家变得特别冷,早上窗门一开,风就扑了过来,我感觉身上非常冷。只有走到电梯里才没了风,我觉得身上又暖和起来了。
电梯一下来,那风可猛了,好像我要飞起来了,头发老是往脸上打,我的脸好像都快被打破了。早上去学校的时候,我怕沙子飞进我眼睛里,就拉着妈妈的手倒着走。
到了晚上,虽说风不怎么猛了,但如果你敢把窗户开一点点来洗澡的话,那身上就会起鸡皮疙瘩。我每次洗澡的时候,都要先让爸爸把窗户关紧再关紧,再把浴霸暖气开起来。