小鸟作文300字
“啪”的一声,两只老鸟箭也似的冲了出去,赶紧把小鸟衔进了巢里。
孩子们看见血一滴一滴落到了地上,血好似一滴一滴地落在了自己的心上。知道自己已经闯下了大祸,心里想:“今后再也没有鸟儿清脆和柔美的歌声了,“自然”也不会含笑了。”孩子们拖着沉重的脚步回家去了。
小鸟依偎在鸟妈妈的怀抱里,伤心地哭泣着:“妈妈,疼——疼——,为什么?”鸟妈妈、鸟爸爸看着浑身颤抖的小鸟,眼泪不停地流了下来,鸟妈妈把小鸟搂得更紧了,哽咽着,温柔地抚摸着受伤的小鸟说:“孩子,别怕!别怕!”
第二天,孩子们来到了树下,望着无声的鸟巢,叹气地回家了。
第三天、第四天…….
半个月过去了,鸟巢依然没有动静,鸟儿也不出来唱歌,这风和日丽的春天也没有春的气息,一片沉寂,感觉寒冬来临了,大自然也没有生机。
“小鸟,小鸟,对不起!请你出来歌唱吧!我们再也不会伤害你了!”孩子们站在树下呼唤着。小鸟浑身发抖地钻进了妈妈的怀抱里,哭泣道:“妈妈,我怕!”鸟爸爸、鸟妈妈看着越来越胆小的小鸟,毅然决定带着小鸟离开这个伤心的地方……