海豚的作文300字
海豚被人们称为是海底最聪明的鱼,而“海底风筝鱼”——魔鬼鱼讨厌它,一心想害它。于是,它派了“八爪鱼”——张鱼去害它,还派了圆圆的珠仔鱼去保护张鱼。
一天,张鱼和珠仔鱼在海面,海底寻找着海豚。找了很久,才见到海豚正在和金枪鱼快活地戏水,玩得非常开心。于是,张鱼叫圆圆的珠仔鱼先回去,自己快速游过去,翻起了大波浪。海豚见了,连忙逃走,金枪鱼也跟在后面。张鱼紧紧地追着,把海豚累累得气喘喘吁吁。
这时候,海豚和金枪鱼发现不远处有一个渔夫正网鱼。于是,金枪鱼和海豚缓缓游过去。只听海豚说:“好心的渔夫,后面有一条鱼在追我们,你一看到它的影子,就网住它,好吗?”渔夫同意了。
渐渐地,张鱼的影子越来越近。渔夫看到了,悄悄地把张鱼网住了。
“海底风筝鱼”总是没见张鱼回来,就亲自去看看。看到了海豚在沙滩边的海里玩,就游过去,问:“张鱼在哪儿?”
“被我搞定了!”
“怎……么……回……会……是这样……!”
“是我很聪明,叫渔夫把张鱼网走!”
从此,“海底风筝鱼”不再讨厌海豚了,因为它非常聪明。