秋天的树作文300字
秋天的树叶多姿多彩,充满魅力!
秋风起,香樟叶背好降落伞起跳了,当他轻巧地落地时,树上的叶子发出“沙沙”的响声,为它喝彩。我轻轻捡起它,细细观察,它的叶片由细到粗再到细,好似一个椭圆,只不过两端稍尖了些,中间一根主茎由粗到细,旁边一些小茎四通八达。它的颜色呈绿色,而且绿中带点红。
秋风起,银杏叶跳着轻盈的舞步飘到我的脚下,我轻轻捡起它,生怕碰疼了这位“美丽的小姐”。它的形状像一把扇子,无数根细细的茎有序地向外伸去,远看像天上飘落的一片金絮,近看,好像一把金黄的小蒲扇。
秋风起,鹅掌叶也来凑热闹了。我轻轻捡起它,细细观察。它的形状非常像鹅掌,所以叫鹅掌叶,叶子中间一根主茎从下往上伸展,由粗到细。排列整齐的小茎向四面八方辐射,活像鹅掌上的一道道静脉。它的颜色是深绿色,绿中带点黄。
啊,秋天真是一个充满魅力的绚丽世界!