家乡作文300字
十年前,我家乡的小河是那么的干净,大自然把小河姐姐打扮的多么漂亮呀!你看!小鱼妹妹在河里欢快地游来游去,跟荷叶哥哥玩起了有趣的捉迷藏的游戏。一阵微风吹过,荷花妹妹穿着雪白的衣裳,站在阳光里翩翩起舞。多么美的一副景象呀!
可是,如今清澈见底的小河姐姐居然变成了乌黑的,怎么看也看不到底的小河。小河姐姐的怀抱里再也看不到可爱的小鱼妹妹了,经过小河的人都惊不住捂住鼻子,走了十几米远才把捂鼻子的手拿下来。还有几个小朋友还往小河姐姐的怀抱里扔垃圾。现在,小鱼妹妹不见了,荷叶哥哥不见了,荷花妹妹也不见了。以前脸上总是挂着甜蜜的微笑的小河姐姐都不开心了,小鱼妹妹、荷叶哥哥、荷花妹妹给她带来开心和快乐,可现在呢?只有一大堆垃圾陪伴着她,她多么伤心啊!
让我们一起保护环境吧!让小鱼妹妹、荷叶哥哥、荷花妹妹一起重新回到小河姐姐的怀抱,让我们的环境变的更美。