家乡作文300字
我的家乡是被称为“美食天堂”的重庆。那里风景优美,物产丰富, 还有许多特色呢!第一特色:就是麻辣鲜香,汁浓味足,地地道道的风味小吃了。小吃有:韭香面、毛血旺、长寿鱼面、麻辣小面、彭水棋子面、民生酸辣粉、玉米油茶、鬼城抄手……,品种多得都和天上的星星一样了!可我还是有点疑惑,什么叫“彭水棋子面”呀?难道里面还放了棋子?!还有,什么叫“鬼城抄手”呀?!难道抄手里有鬼?!这些名字可真怪呀!不过,大部分小吃,还是让我看得直流口水。
第二大特色就是风景优美的一些旅游胜地了:其中最有名的就是“长江三峡”书上说:“峨眉天下秀,三峡天下雄!”一定是名不虚传吧。长江三峡,各有特色,各显奇妙:瞿塘峡雄、巫峡秀、西陵险,共同构成了一幅绚丽多彩、壮观瑰丽的画卷。还有一些旅游胜地也很不错哦,它们分别是:统景、东温泉、仙女山、永川茶山竹海、北温泉、南温泉、芙蓉洞、长寿湖、雪玉洞……嘿嘿,我最想去温泉区了,如果去重庆,我一定要去泡温泉!!!
其实重庆还有许多特色等你自己去发现!我爱美丽的家乡,我爱祖国的大好河山!