“班长是——陆畅!”新一届班长选出来了,是我。我当时非常高兴本以为当上了“大官”就能高枕无忧了,可没想到,那烦恼也接踵而来。
第一节课是英语,叮叮叮……上课了。“你们班谁是班长呀!”英语老师冲我们吼着,其他同学的眼光一起投向我,我慢慢的站了起来“你是什么班长呀,不知道英语课要用本呀,想不想当了,不想当就撤职!”我努力忍着,才没让我的眼泪涌出来“坐下!”
不光这件事,还有一次英语老师让我们抄一大堆单词,我想偷懒,可是一想起老师说班长要起带头作用我就不敢偷懒了。其实谁都知道,就算我写的比老师还好,也没人被我带动,他们还是该写多乱写多乱。
还有,每次上完课间操都要整队,这时候麻烦就来了,男生不好好排队我就说他两句,可女生就不一样了,如果我说女生两句,我们班的“绯闻”非得巨增,全是关于我的坏话,而我呢,只能忍!
唉……没当班长的时候梦寐以求想当个“大官”,可是当了“大官”以后我多想当一个“平民百姓”呀!我真是呀!