写玩的作文300字
玩耍常常被认为是浪费时间的行为,可我不这样想,因为列文虎克就是在玩中发现了微生物的,发现了一个全新的世界 ,很伟大!当然,我也很喜欢玩。
有一天,我弟弟来我家玩,我还在写作业,他看见了一个装积木的盒子,就一把拿下来叫我和他玩。我说:“好啊,我已经写玩作业了,就和你玩吧。”我先构思好一“房子”,再拿来相同的积木,又拿起一块又一块三下两下就搭好了一幢楼房。我看了一下,弟弟弄了一幛小的,我俩越搭越高,可是积木房倒了下来。这时我发现:如果建房子,地基没建好,建再高也没有用,就像学习一样。
记得小时候,妈妈对我说:“学习就像建房子,如果你不把基础知识学好,将来就根本没办法学好”。想到这里,我们又重新建起了房子,这一次我们吸取了上次的教训,我细心地把下面的每一个角落都搭好。
这次的玩积木,我从中得到了一个启示:做事情要想一步登天是不可能的,要一步一个脚印,做什么事都要刻苦练习。失败不要紧,站起来继续做,失败是成功之母!