写玩的作文300字
许多人都认为玩是浪费时间,是一种幼稚的行为,但是,你们知道吗?其实在玩中也能得到启示。记得一天姑姑带着只有三岁的小表弟来我们家。小表弟把他带来的积木拿出来要我陪他玩,我心想:好吧,反正我也很久没玩搭积木了。
我们开始玩了。小表弟对我说:“哥哥,我们来搭些楼房给爸爸妈妈住吧!”于是,我们开始“建楼房”了。我们开始一边建一边说笑,十分开心。
我们的“楼房”越建越高,可是忽然,积木房子倒下了,许多积木都散了出来。看着眼前的这一切我发现:如果不是最底层没建好,这层楼就不会倒下了。这时,我便想到如果要建房子,地基没建好,以后要建多高都是行不通的,就像学习一样。记得小时候,爸爸常对我说学习就像建房子,如果你不把基础知识掌握好,将来的知识你就永远都学不好。
想到这里,重新建起了房子。经历过一次失败,现在,我细心的把每个角落都搭好。终于,房子搭好了,我们都很开心。同时,我也从这次玩中得到了启示:无论做什么事都要脚踏实地做好,一步一个脚印,要想一步登天那是不可能的。