勤劳的作文300字
小公鸡,每天早晨“喔喔”叫,提醒人按时起床,是勤劳的象征。我们的宝宝王中赫是鸡年出生的,就像他的属相一样,他是个勤劳、懂事和可爱的小朋友。
宝宝很早就知道心疼父母,帮着父母“干活”。还不到3岁时,他就跟我们抢拖把,费力地推着长长的拖把,去擦那些不该擦的地方,弄得我们哭笑不得。4岁,宝宝养成了进门换鞋后自己把鞋放好的习惯,看到我有时忘记了,他就一本正经地提醒我,“你没有把鞋放好,下次可要记住哦——”说完,认真地帮我把鞋放到架子上。前几天吃完饭,匆匆拿着自己的小碗跑到厨房,等我们反应过来时,他已经用“洗手液”洗好了碗,并且用自己的“毛巾”把碗擦了又擦……就在昨天,宝宝居然帮我把小电脑桌折叠好,费力地搬着放到门后,告诉我,“爸爸,学习板已经给你收好了!”。看着他天真可爱的笑脸,想到他从最初的帮倒忙,到渐渐地能把一些小事情干好,我们的心里说不出来的高兴。
勤劳是中华民族的美德,我们表扬宝宝这些有意识和无意识的行为,不断鼓励和引导他,希望他真正养成爱劳动的好习惯。