路灯的作文300字
在意我木降临的时候,当你抹黑赶路而忧虑的时候,一盏盏路灯亮了起来。啊,是他为你照亮了前进的道路。
是他,是他数十年如一日地站在路边!是他,是他在多少个夜晚彻夜不眠!是他,是他默默无闻的站在风雨中!是他,是他大公无私地为你送来了光明!
他们挺拔的身材,细长的腰肢,柔和的目光,是你在前进的路上毫无寂寞和忧伤。他们美丽的心灵,无私的性格,给你带来无限的生机。
台灯虽好,但它只能照亮眼前的寸地;吊灯虽美,但他受不了风吹雨打的磨练。只有它——路灯,才有这一股坚忍顽强的气概,勇敢的撕破这可恶的黑幕!
他们站在小巷里,为你照亮每一个角落。他们一排一排,一串一串,没有尽头,看不到边,似乎长蛇蜿蜒,又好像银龙飞舞,你的孤单和恐惧,被他一扫而光,你前进的道路被它照亮。