哲理作文300字
春:当他刚舒展开花苞,睁开迷蒙的眼睛时,看见周围有许多和他一样的绿叶,他疑惑地望向了他的母亲——智慧之树。
“不,你是一片哲理之叶,”母亲耐心讲给他听,“当你有什么心得或体会时,你可以写在你自己的叶面上。”
“你看,你旁边的是文学之叶,你后面的是情感之叶,你前面是生命之叶,他们也都有各自的特点。孩子,你现在懂得了什么?”
夏:转眼,夜晚来了,夜风习习,叶子们都轻轻摇摆,远处是黛青色的群山,头顶是闪着无数宝矿般星星的苍穹,夜是那么静谧、华美。突然,如幕的天空划过了一道长长的光亮。
生活仍在继续,哲理之叶感觉自己的叶面已经写满了字痕,那是他一次次追问,一次次思考,一次次辨论的成果,在秋阳中闪着金色的光芒。
冬:伴着秋风,树上的叶子纷纷飘落,他们有的眷恋母亲,便匍匐在树下,有的向往远方,随着风的节奏,欢笑高歌而去。而哲理之叶什么也没想,他在离开寄居已久的枝丫时,是那么平稳、深沉,谁也不知他在想什么。
一个冬日的早晨,一位叫柏拉图的人,他信步郊外,一个偶然的机会,他发现了这一片暗红的叶子,他弯腰捡起,在那上面似乎看见了一句话:生命取决你自己。