母亲作文300字
我的母亲,一位平凡的中年人。
我爱她,因为她给了我爱;我爱她,因为她教会了我怎样对待别人;我爱她,因为她让我懂得诚信是金这个词。
我的母亲,她爱我,所以我才懂得怎样爱护她,拥护她,尊重她。同时我也要这样对待别人,每天早上,我都会听见清脆,悦耳的脚步声,我走进厨房一看,噢!原来妈妈那双龟裂的,粗糙的双手在给我做香喷喷的蛋吵饭,你看,妈妈多么爱我呀。
我的母亲,教会了我怎样对待别人。我见到循循善诱的老师时,便举起那双小手,声音洪亮的叫起“:老师好“。老师也会和蔼可亲的说“好“。我不小心踩到同学的脚,便说:“对不起“,朝夕相处的同学也会说:“没关系“你看,这就是妈妈教会我怎样对待别人。
我的母亲,让我懂得诚信是金这词。我和母亲到哄闹闹的市场去买菜,妈妈给了我五元钱去买馒头,卖馒头的阿姨,很匆忙,便多退了我五元钱,我知道后,就在那里呆呆的站着,等买馒头的人走后,我就去跟那位阿姨说“:阿姨你多退了我五元钱“。那位阿姨温柔的对我说“:谢谢你,小朋友“。你看,这就是妈妈让我懂得诚信是金这词。
我的妈妈是多么的爱我啊!!!