春雨作文300字
今年的春雨如期而至,淅淅沥沥,细细碎碎,一阵一阵,随风舞动。
一场春雨过后,一切都变了。整个大地都是美的,呼吸变得畅快,空气里像有无数相甜,在诱惑着我的鼻子和嘴唇。这一场春雨驱赶走了冬天,使世界改变了姿态。
春雨婀娜多姿,飘飘洒洒,缠缠绵绵,巧笑倩兮,步履轻盈,委婉含蓄。柳絮若雪花纷纷扬扬,在空中翩翩起舞。春雨没有夏雨的暴烈,没有秋雨的忧愁,更没有冬雨的冷酷,她是那么完美!
记得还是去年的那个春天,我和妹妹看到外面下雨了高兴的不得了,于是带着妹妹到楼下去踩水坑。我们在水坑里唱啊,跳啊别提有多开心了,到最后伞也不要了,任凭这调皮的雨滴落到头上、衣服上。之后,我走到玉兰树下,仔细端详着广玉兰被雨淋过后的每一片花瓣,多么娇嫩啊!氤氲的雾气,围绕在我们身边。突然,妹妹一拨树枝,树上的雨珠全滴落在我身上,衣服、裤子全湿透了,瞬间打了个哆嗦。玩够了,我们叫着,笑着,跑回了家里。
春雨是会说会笑的精灵,是跳跃着的音符,可谓是千种心情,万种雨境。