只有经过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。
窗外的雨滴答滴答滴下,我的心像打翻了五味瓶,很不是滋味。这周四的英语测试,我得了95分,当听到这个数字是,我的心轰得一阵。100分又没有!从五下年级开始,我已经感觉到100分离我越来越远,可能它永远不会再出现在我的世界了!
回家后,我一直呆坐在外公的菜园里,突然,天空下起了大雨,我马上撑起伞,准备走了,但在墙角,发现了青瓜被坚韧的青藤缠绕盘结,被勒出一道道深深的伤痕。在感叹瓜果凄惨遭遇的同事,一种恻隐之心油然而生,我忍不住伸手,一根根滴剥开青藤,当最后一根瓜藤离开瓜身时,我听到的却是瓜果坠土的闷响。
我愣住了:原以为瓜藤是瓜苗成长成一根青瓜的束缚,可瓜苗却坦然面对了瓜藤的“拦路”。我想:连瓜苗都需要有困难陪伴,何况我呢?
失败是一种困难。它需要我们勇敢跨过去。跨了,其实离终点已没有多少距离了!我对自己说:笑着面对失败,我一定会是一个成功者!