学炒菜作文300字
我常说妈妈炒地菜太难吃,妈妈讥笑着说“有本事你炒个菜试试。”于是,我下决心一定要学会炒菜 。因为只有这样才能将妈妈的嚣张气焰打下去。
可我自己肯定抄不了菜,于是请老师——爸爸教我炒了个小葱炒鸡蛋,他说:“先把鸡蛋打碎,倒进碗里搅拌。”我照着做,将鸡蛋打碎,鸡蛋发出“笃笃”的声音,接着,我拿起搅拌器“当当当”地搅拌了一会,鸡蛋搅拌好了。爸爸又说:“切小葱,注意切得稍微细小一些。”我花了不到2分钟,便切好了。接着打开锅盖,倒点油,将鸡蛋倒了进去,只听“兹啦”一声,我差点被吓得逃离厨房了,可一想到妈妈讥笑的话,我就立刻振作起来,我拿起锅勺,将鸡蛋翻了个面再炒,锅勺与锅发出“当当”的声音,鸡蛋炒好了,我又将小葱倒了进去,和鸡蛋拌好炒了一会,接着高声叫着:“小葱炒蛋出炉了”
妈妈一品尝,称赞道:“炒的真不错,可怎么没有咸味呢?”我这才想了起来,一拍脑袋说:“哎!炒的太快,忘了放盐了。”接着,苦着个脸坐了下来,一家人见了,大笑起来,我也不好意思的笑了。