小狗的作文300字
我家有一条小狗,叫福豆,小名豆豆,是妈妈在外面捡的一条流浪狗,豆豆有一双水灵灵的棕色小眼睛,像星星一般一闪一闪,短短肥肥的四条小腿欢快地在风中奔跑!一蹦一跳,卷的像个花卷的小尾巴一抖一抖,一身棕黄色的毛在阳光下油亮油亮,热的时候小舌头一伸一缩。
它特别喜欢玩双节绳和橡胶球,每当我把橡胶球放在地上时,它马上跑过来,看看球,拱了一下球,向后退了两步又猛扑向球含着球不放,过了一会儿又把球吐了出来摇着尾巴跑走了。而每当我把双节绳放在地上时,它又迈着欢乐的小步伐飞奔而来,咬起绳带着玩具头也不回地跑回它的地盘,真是个小淘气!
他还十分聪明,我和妈妈经常给它吃小零食只用了两天,它就学会了听懂口令坐,并会得到零食的绝活。这几天啊,妈妈准备教它握手,而且它也不用我们教就知道在家外面的菜地里拉屎拉尿,从来不乱叫也不乱咬人。
它最喜欢的食物就是肉骨头,每次都吃的津津有味头也不抬,嘴巴完全停不下来吃的一点也不剩,好吃的东西简直是一口吞,吃完后还会舔舔嘴巴心满意足的走了,这就是我心爱的狗狗福豆。