这样的我作文300字
我很寂寞,静静地躺在没有光线,死气沉沉的木制抽屉里。我特别地希望自己的生活,从孤苦伶仃之中来个一百八十度大翻身,变得丰富多彩。
终于有一天,我美好的愿望得以实现,因为晚上停电了。电灯妹妹立刻变得垂头丧气的。这时,主人轻轻地拉开落满灰尘的木制抽屉,把我拿了出来,他摸索着找到了我忠实的伴侣——火柴,他擦燃了火柴,又点燃了我,我发出的光芒立刻照亮了整个房间。这时,我隐约地听到了主人的话:“唉,现在的电灯好是好,可如果没有电也不行啊!这只蜡烛还真挺有用。”小主人在一旁提议道:“爸爸妈妈,咱们今天来一次烛光晚餐吧。”于是一顿温馨和美的晚餐开始了……
忽然,电灯亮了,主人将我轻轻吹灭,自言自语地说着:“我一定要把这只有用的蜡烛好好地珍藏起来,以后再停电时间不用摸黑了。”听着主人的话,我感觉心里暖洋洋的。我又被主人轻轻放回了那个木制的抽屉里。此时此刻,我是多么喜欢这种虽然短暂但美好的生活啊!在这一瞬间,我终于领悟到了大音乐家贝多芬的那句“生活是这样的美好,那就让我活它一千辈子吧”。
我真希望这个世界适当地停停电,那样我就会把自己的生活变得更有意义了,因为我喜爱这样的生活!