水果拼盘作文300字
前几天,老师通知我们星期三做水果拼盘,同学们听了欣喜若狂。
今天早上,老远就能闻到一股甜甜的。香香的味道,我们班成了名副其实的水果乐园。红彤彤的苹果。黄澄澄的梨。月牙般的香蕉。粉红的火龙果。果中之王芒果……它们可睁大着眼睛,看着这场厨艺大比拼呢!
下午第二节下课了,同学们匆匆来到了洗手间,洗起了水果来。看着别人洗着七彩缤纷的水果,我们却洗这两个梨和两个苹果,真羡慕她们。都怪郑润浙没带齐,害得我们倒霉一场。
开始做了,郑润浙负责削水果,翁洲林负责切水果,我和翁倩榕呢,就负责装饰。郑润浙把苹果削得像狗咬过似的,真搞笑。就那么点水果,你让我们怎么装饰啊?我们顿时一脸茫然,想不出来该做什么。突然,翁洲林理直气壮地说:“你们把草莓用牙签插在香蕉上。”“嗯嗯,好办法。”翁倩榕叫道。我拿出一个橙子,将它切开,镶嵌在盆子四周。可是,那么单调,多难看啊!我们左想右想,终于做好了。
耶!做好了,一瓣瓣的桔儿裂开嘴围成了一圈,香香甜甜的苹果粒儿文文静静地诱惑着我们,调皮的草莓娃娃干脆踩高跷般地踩在牙签上。最终,经过了我们齐心协力的配合,我们获得了第三名!