赏花作文300字
今天,爸爸带我去哈密火箭农场赏花!
月季花可美了,有红色、白色、粉色、大红色、桔色……大的月季花有一个大碗口那么大,小的有一个纸杯口那么小,月季花花香扑鼻,让人陶醉!
观赏完月季花,我和爸爸就去牡丹园。远看芍药花如粉色的花海,近看芍药花姿态万千,有的花展开两三片花瓣,有的才展开一片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。牡丹花的颜色很多,大红色让人心血沸腾,粉红色让人心情愉快,雪白色让人心灵纯洁。牡丹花有淡淡的清香,不仅牡丹花颜色鲜艳,而且还具有很高的药用价值。牡丹花的功效与作用非常多,还是名贵的中草药,不愧是“花中皇后”。正因为如此,才吸引了不少人来赏花。
牡丹园一游,使我心情豁然开朗,心旷神怡。夕阳西下,我跟爸爸依依不舍的离开了,再见了漂亮的牡丹园,等你来年开放的时候我还要来看你。