在三月初,是一个乍暖还寒的时节。早就听说红梅公园举办“梅花节”,只是连日阴雨天气,使得春梅迟迟未开,很是扫兴。今天太阳公公终于露出久违的笑脸,舅舅提议带我去公园赏梅,我高兴得一蹦三尺高。
走进公园,迎面扑来一阵阵淡淡的清香,闻起来沁人心脾。有粉色的,有白色的,还有红色的。远远望去,粉的似霞,白的如雪,红的似火。这儿一簇,那儿一簇,这可谓“梅开春烂漫”。走近一看,这里的梅花千姿百态,引来了无数的蜜蜂。瞧,有些还是花骨朵,可爱至极,不忍碰它。有些张开了大大的花朵,像小姑娘害羞的脸蛋。让我记忆最深刻的,就是那颗既有红色又有白色的梅花,这种独特的梅花让我惊奇不已。我问舅舅:“为什么会有这样的梅花呢?”舅舅告诉我:“这种梅花是园艺工人把两种不同的梅花嫁接而成的,形成了这种独特的景观。”我们穿梭在梅林花树之间,不停地调焦按动快门,想把最美丽的春天留在镜头中。
美丽的梅花深深地吸引了我,明年春天,我会再来看望它们的。