卫生作文300字
x已经是农历十二月廿二了,过一个星期就是大年夜了。听爸爸说,按照习俗,到了廿四家家户户都要除灰尘,干干净净过大年。今年,妈妈提早两天约了两位阿姨来家里打扫卫生。
一大早,爸爸出差去了。妈妈和我也起了个大早,开始整理房间,没用的东西都变成了垃圾,房门口废纸、旧纸箱、破瓶、破罐等等扔了一大堆。两位阿姨是在别人家打扫好才过来的,到我家已经是9点钟了。矮个子阿姨以前每星期在我家打扫卫生,这次再带了一位高个子阿姨当帮手。两个人先一起擦洗厨房灶台上和柜子里的污垢,朝污垢上喷一点清洁剂,一擦就干净了。然后,高个子阿姨举着妈妈从超市买的新拖把,把房顶和墙壁揩得白白净净的,攀上梯子把窗玻璃和顶灯的灯罩擦得光光亮亮的。矮个子阿姨把爸妈、姐姐和我房间里的窗台、桌子、地板擦得一尘不染。我整理好自己的房间,也帮着洗碗、拖地。
我们打扫了一整天,把房子打扫得干干净净的。