描写梨的作文300字
“黄包袱,包黑豆,尝一口,甜水流”。大家知道这是什么吗?对了,谜底就是梨!
今天,妈妈买了一大袋梨,让我细细观察。“梨绅士”穿着一件黄色的“皮大衣”,头上“梳”着一个“小辫子”,“身体”里还有一颗“黑心”模起来还很粗糙呢!我心想:天啊,原来梨长这么丑啊!肯定特别特别难吃!
“馨馨,听你姑姑说,这梨特别好吃”。妈妈帮我削好了皮,把梨放在我面前。出现在我眼帘前的竟然是一个白嫩嫩的,水灵灵的梨,看起很好吃,令我垂涎三尺。
吃货是忍不住的。张开“血盆大口”朝梨咬下去。啊,真可口呀!果肉塞满了我的口腔,汁水流进了我的喉咙,也流进了我的心里。
听妈妈说,梨未定有很多功效呢!比如说:清肺,养肺,润喉……还被人们称为“全科医院”,“全方位的健康水果”呢!
以前,我总是觉得,梨既不好看,也不好吃。但自从这件事以后,我完全改变了对梨的看法。梨含有多种营养成分,具有极高的营养和保健价值。我以后一定天天吃梨,和它成为“好朋友”。