描写梨的作文300字
梨子,香甜美味,可对于我来说,并不是这么简单。
梨子的外形信息化一个葫芦,上面一半小,下面一半大,每次看见梨子就会想起那件事。
记得那一天,弟弟到我家来玩,妈妈削好了几个梨子,我一见,“口水直流三千尺。”抓住一个,就狼吞虎咽地咬起来。而弟弟却没有,抓住了一个梨,递给了我的妈妈,说:“阿姨,您是长辈,您先吃。”顿时,我便觉得满脸红通通的,恨不得找个地缝钻进去。不由地想起了弟子规:融四岁,能让梨。递于长,宜先知。是啊。弟弟那么小就明白这个道理,而我却不明白。仿佛一只梨子,上小下大,上面的比下面的更懂得人生道理,如果我拿自己和孔融相比,那是多么的微不足道呀!我下定决心,下次再也不犯这样的错误了。
梨子呀梨子,你带给我的不仅仅那清凉爽口的感觉,还有那孝顺长辈的道理。每当看到你,我都想起这段回忆,再次向自己敲一敲警钟。