描写梨的作文300字
我家附近有几百亩梨树,每到春天的时候,梨树冒出一朵朵花苞,挂在树上像袖珍的小气球。远远望去粉白相间,还带着一丝丝绿带,那是梨树的小嫩芽,一副含苞欲放的样子,真让人迫不及待的看到花朵盛开的情景。一到梨树盛开的时候,妈妈就带着我在梨树间,让我亲身体会一下梨花的芬芳。
完全盛开的梨花是雪白的还带着一丝丝清香。花瓣有六片,萼片也有六片,雄蕊有很多,雌蕊只有一个。成群结队的小蜜蜂在梨花中忙碌地穿梭着,发出嗡嗡的声音,仿佛在跟小伙伴说:“我们赶快采蜜吧,那边还有一大片等着我们去采呢!”盛开着的梨花,远远望去白茫茫的一片,就像雪花洒落在枝头,在阳光的照耀下显得格外美丽。阵阵春风吹过,花瓣像雪一般的飘落下来。在蓝天、白云、青山、绿水的包围下,显得格外美丽,仿佛进入到了花的海洋,真是让人流连忘返。