军训的生活作文300字
同学们马上整整齐齐地做了跨的姿势--双脚分开,手紧贴在背上,右手握空心拳,左手握住右手,肩膀稍向后张,眼睛平视前方。
“丁零零”上课铃响了,同学们排着整齐的队伍来到操场上。
我们班排好了四列横队,就开始军训了。“跨!”乐教官一下令,同学们马上整整齐齐地做了跨的姿势--双脚分开,手紧贴在背上,右手握空心拳,左手握住右手,肩膀稍向后张,眼睛平视前方。教官也像往常一样,走到我们每一个同学的身边,逐个帮我们纠正错误的姿势。“再坚持5分钟,表现好的话可以休息!”乐教官对我们说道。“滴答,滴答……”时间仿佛在跟我们作对似的,一分一秒地过得特别慢。
我整个人腰酸背痛,都快散架了。我真想偷一下懒,活动一下,正在这时,我想起了那些军人,他们在训练是时候,困难比我们多几十倍,可是他们却凭着自己坚强的意志,一次又一次地坚持下去,他们在烈日炎炎的夏天,在寒风刺骨的冬天,又是怎样熬过去的呢?想到这儿,我浑身也就不觉得累了,精神抖擞地随着教官的口令做了起来。“休息一会儿”教官说道。此时,我心理喜滋滋的,因为我总算熬到了休息时间。
这几天虽然很累,但让我们做了一回真正的小军人。