星星的作文300字
有一颗高高挂在天空的星星,它闷闷不乐,心想:天空太无趣了,我要到地上玩。
小星星跳到地上,落入一片草丛里,它变成了一只萤火虫,舒展开半透明的翅膀,在青草上飞舞。一闪一闪的和其它小虫嬉戏。
星星又飞入城市,悄悄化成一盏提灯,照着玲琅满目的商品,它对着游客摇晃,好像在说:“我是特别的‘星星灯’。”晚上,店铺关门了,星星和在店里的朋友开了一个派对,星星开始放光,大家又唱又跳,真好玩!
星星坠落在海里,它躲在牡蛎肚子中,成为一颗闪亮的珍珠。有渔民将牡蛎捞起,他们会赞叹:“多美的珍珠!它拥有星星般璀璨的光泽呢!”
星星又溜进一户人家,你知道它要干什么吗?对,它要当女人胸前项链的挂件,走遍大街小巷。还要给猫咪当星形毛线,陪它度过在家的无聊时光。
小星星回到那片草丛,躲在里面休息,直到天上传来星星朋友对它的呼唤。