去年暑假,爸爸妈妈带我去了美丽的日照游玩,虽然已经过去了一年,但日照美丽的风姿仍在我的记忆中……
刚到日照,就已是烈日当空了。
第一站:灯塔风景区
这里有一座灯塔,高达数十米。导游说:“在以前,这座灯塔就为航行的人们,指引回家的方向。”我抬头仰望突然觉得,这座灯塔就像一位高大的士兵一样,守护着这里。接着向前走,哇!是无边无际的大海,我迫不及待地冲向大海的怀抱。一切炎热,全都抛到九霄云外去了。突然,我发现了一个精致的贝壳上面有一条银光闪闪的鱼儿,我捞起来,仔细端详了一番,真漂亮啊!
第二站:金沙滩。这里之所以叫金沙滩,是因为这里的沙子全是金黄色的,而且既柔软又顺滑。海滩上,有人在晒日光浴;有人在吹海风,聆听大海的歌声,更有人在兴致勃勃地捡海鲜和贝壳……而我选择了一种舒适而又凉快的活动――游泳。这水是碧蓝碧蓝的,十分清澈。我还坐了快艇,坐上快艇有种整个人都要飞出去的感觉,那真叫一个刺激。
啊,美丽的日照!