今天,下了一阵雨。外面的地全湿湿的,害我都不能出去玩了,一肚子闷气。可仔细一想,不是这样啊?于是,我进入了幻想......
雨,是美妙的。雨从天而降时,拍打着地在同,就像一位音乐家一样在演奏曲目一样,那声音真好听,好听到会把人听的如痴如醉。
雨,是捉摸不透的。雨落下时,雷公爷爷还给你打鼓伴奏,但你无法看见他,可当雨滴落在妈妈的身上,发出“啪”的声响,你才意识到了他,当你伸手想接住他时,已经太晚了。
雨,是好玩的。你当伸手想接雨雨时,雨似乎在和你玩捉迷藏,就不让你接住。可你一收回手,雨就故意利用风要落在你手上。
雨,是变化多端的。他有时如酥皮,有时似绣花针一样细,有时似丝绒一样小,有时是倾盆大雨,风咆哮着,雷怒吼着,让人胆颤心惊,有时狂风暴雨,一小时积水量可达惊人的50厘米!
雨,是善良的。雨落到植物上时,植物会吸收他,雨则舍已为人地被吸收,这样,植物活的更好人,雨却被吸收了。
想着,想着,我似乎也成为了一颗从天而降的雨,直到婆婆叫了我一声,我才如梦初醒我还在屋子里呢!