小草作文300字
一天,我和妈妈去公园玩。我们走过一片草坪,发现几个顽皮的小男孩正在踩我最喜欢的一株小小草,我气的火冒三丈,心想:你们怎么可以伤害我的小草呢?幸亏小草不是那么脆弱,他们的生命力是非常顽强的,古人还用“野火烧不尽,春风吹又生”来赞美小草呢!
想着想着,突然,我觉得身上一阵痛,扭头一看,啊!我的身上慢慢的长出了叶子,脚慢慢的变成了根扎进了土里,我变成了一株小草啦!
从土中站起来,抖抖身上的土,我还是那样美丽。
我坐在妈妈的肩膀上,哼着妈妈最喜欢的歌曲。过路人惊讶的下巴都快掉下来了,因为他们不相信小草竟然能不要水就能生长,而且还能哼歌。
我从妈妈的肩膀上跳下来用泥土在身上写了几个字:小草大军驾到!其他小草看见了,也挥了挥叶子向我招手。
坐在泥土里,随着风轻轻摆动;坐在妈妈的肩膀上,哼着轻快的歌曲……当小草的感觉可真好呀!