蝈蝈作文300字
我喜欢美丽的蝴蝶,我喜欢敏捷的螳螂,我喜欢透亮的萤火虫。但我最喜欢的还是——调皮的小蝈蝈。
三角形的脑袋上面镶嵌着一对炯炯有 神的大眼睛,眼珠黑的如同一对黑珍珠。你瞧!它们正直视着前方呢,多精神啊!眼睛下面长着两个可怕的大鳄,它可以在10秒钟之内咀嚼完一片白菜叶。圆鼓鼓 的腹部更加显示出它的胃口良好。后背上披着一对翅膀,如同一个威武战士。健壮的后腿可以让蝈蝈在笼子里或草坪上随意跳跃。
我的蝈蝈很调 皮。有一天晚上,我想把笼子打开,把那里的白菜叶拿出来,结果,刚打开门,蝈蝈就高兴地蹦了出来。它跳到了我的腿上,我吓晕了。“啊!”我大叫了一声,姥 姥赶紧把蝈蝈用纸包上,但是蝈蝈一挣脱,一只腿断了,我伤心极了!虽然它的一只腿没了,但它的歌声还是那么清脆,那么动听。当我看到它在笼子里很寂寞,失 去了自由时,我想它应该重新回到大自然。当我把它放回到草坪上,看到它还能用一只腿在草坪中随意跳跃时,我高兴极了!
蝈蝈这么调皮,这么顽强,我怎能不喜欢它呢?