雨后的作文300字
风,屏住了它的呼吸;雨,悄悄地停了;天空撕开了它凛冽的面目。
我抬起头,望着天上的云,顿时发现雨后的云好美!淡淡的,像一个神秘的少女蒙上了一层面纱。雨后的云,飘飘渺渺的,它随着轻轻的带着几分伤感的微风,四处漂泊,却始终揭不开它的真正面目。
当夕阳即将染红天边,当灰色即将浸蚀整片天空,雨后的云却任然安祥地在原地一动不动。它虽不像早晨的云,活泼好动,也不像中午的云,摆着优雅的姿态。但它却拥有着一种不同凡响的美,一种恬静的美,令人心神荡漾。
雨后的云朦朦胧胧,就像一个谜团在人们心中;雨后的云羞答答的,就像一个南国少女在撞见陌生人时,脸上会不禁泛起红晕。隐隐约约中,天上的那朵云,似乎就像两位少年在窃窃私语,互相倾吐着心声。这时天空弥漫着幽静的气息。几只不知名的鸟儿开始啼啭,四周洒满了紫罗兰的香气。云显得格外恬静,无声无息,令人感觉不到它的存在,就如一位女孩儿正在一声不吭地琢磨着自己的心事。
“呼—呼—”晚风吹拂着我的头发,吹进了我的心田。天渐渐暗了,云也消失得无影无踪。我觉得雨后的元就如一朵绽放的茉莉花所散发的幽幽茉莉香。虽然清新淡雅,但却使我感受到幸福的气息,淡中带着甜甜的味道。