网络是人们来往的桥梁,是人们交流的平台,也是人们走秀的T台。但有些人竟借网络来对别人实行暴力,这是网络暴力,它不比现实中的暴力差,甚至伤害更大,但它也会受到法律的制裁,我们要大胆向它说不。
网络暴力是一种危害,严重影响恶劣的暴力形式,诽谤、污蔑、侵犯名誉、损害利益等是网络暴力具有代表性的几个特点。可想而知,受到网络暴力的人所承受的伤害远比我们预想的多,它好比身上的一块烙印,无论生活怎样变迁,它终将是我们内心深处的一根刺,永远无法将它从我们的心灵深处挑出。
例如:袁姗姗以前经常演于正的电视剧,很多人就说她演技差,香肠嘴,甚至还被判为抄袭。在她的生活已经跌入低谷时,她没有选择放弃,凭着自己的努力转变了人们心中她的形象,可谁又会去想她独自一人的背后默默承受了多少痛苦,又鼓足了多大的勇气继续下去可人们并不会在意这些。面对这样的网络暴力,我们要大胆向它说:不!
为什么芭蕉扇藏在铁扇公主的舌头下?因为煽风点火的是舌头,有时候它比拳头更伤人。网络暴力不就是这样吗,而且还是群攻你一人
我们要杜绝这样的现象,向网络暴力说:不!