毕业的作文300字
毕业考试即将来临,生活突然变得那么紧张,就像一台轰鸣的机器,驱着我这个小小的齿轮飞快地旋转。老师一上课就叮嘱我们要加把劲,说小学六年的辛苦学习只为那在最后一场考试。
每一天的作业都要写到星明人静,书桌上的作业摞得比一旁的台灯摞得还高。
我应对着这些书本觉得自我那么渺小,好像一只可怜的小老鼠,再如何苦想也要应对逃避不了的现实。我只能伏案奋笔疾书,偶尔停下揉揉朦胧的眼睛,然后便不禁撩开窗帘,望望窗外的一角天空。
倾听着窗外蛐蛐静静地鸣叫着,我是多么羡慕它们的自由啊!
皎洁的月光洒在了我的脸上,我坐在凉风习习的窗前,只觉生活是那样的茫然,日子是那样的煎熬,不禁乱搓头发,期盼这种生活结束的那一天。