良好作文300字
家是什么?家是一杯暖茶,给你温暖和香味,家是一群音乐给你带来快乐和美满,家是你的避风港。俗话说得好金窝银窝不如自己的小窝。我就有一个幸福的四口之家。爸爸妈妈哥哥和我快乐的生活在一起,“庭院好像一个家,爸爸是树,妈妈是花,我们是蝴蝶和小鸟……”这首歌唱出了我们一家四口。
爸爸妈妈还有哥哥都对我百般疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈都忙着为我们做可口的饭菜,爸爸坐在客厅看报纸。哥哥则负责辅导我做作业,并监督着我,我们一家人吃过饭后,哥哥和我总会和爸爸一起洗碗,让亲爱的妈妈放松一下。
在家里我最爱的就是我的小小世界,我的房间里有一张床,一张书桌,一个书柜,一个衣柜和一台电脑,我每天在书桌上写作业,读书,看书,在大床上睡觉,有时候我还坐在电脑前轻松轻松。
有一次我考试取得了好成绩,爸爸妈妈和哥哥便为我庆祝,爸爸亲自下厨为我们做大餐,我和哥哥帮爸爸打下手,妈妈便在旁边开心地看着我们。
家,不仅是一栋房子,他更是漂泊的避风港,灵魂的栖息地,良好的家风是一种很好的生活方式,我爱我的父母,我爱我的哥哥,我更爱我的家,良好家风在我家。