良好作文300字
在每个家庭中都有一些规规距距,这些规规矩矩也是家风越来越好。
家风相当于家的精神面貌,家风好,家的精神面貌也就好了。在往常的生活当中,我们家是这样的。我们家这儿虽然谈不上是农村,但是有很多的地和农田,爸爸妈妈每天起早贪黑的下地干活,回来时身上,脚上,难免会带着一些土,一进屋,地上便多出了许多土和大脚印子,没有人收拾,地上便有很多土,越积越多,非常脏。
对于沙发,起先收拾的干干净净,擦的非常闪亮,可是时间一长,沙发上的东西非常多,我们家人每拿一个东西,不用的时候随手就放在沙发上,越来越多,自然也就非常乱,我也懒得收拾,因为收拾过后时间一长,就又恢复了原样,收拾和不收拾的结果都是一样。
这样长期也不是办法,家里这么乱,会产生很多细菌,人就容易生病。为此,我的妈妈就制订了一些规矩,来约束我们:
1。不随地扔垃圾,要随手捡垃圾。
2。出门进门要换鞋,不许把脏鞋带入屋内。
3。一星期内要大扫除3次,最低2次。
4。定期换衣服,注意卫生。
看似微不足道的小规矩,却约束着我们家人的行为,使我们的家变得越来越干净,使我们家的良好风气也越来越好。