雨后作文300字
雨终于停了,不过周遭还不断传来雨滴从树叶上滑落敲打在地上的清脆声,很美,我也很久没有这样认认真真地欣赏过了。天空特别蓝,又隐隐约约透露着一丝黑,虽然现在已经晚上8点了,但依然看起来很澄澈,就像一大片墨水洇染在湛蓝的海洋中。
空气特别新鲜,不再像午后那样燥热,混杂着新翻的泥土湿润的气息,轻轻地滑入鼻腔,让人觉得舒服。周遭传来鸟儿振翅而飞,扑闪在树丛中欢呼的声音,抖落翅膀上的雨水时潇洒的声音,石板上清寒的脚步声,一步两步,渐渐消匿在四周的静谧中。
路上的水洼还未干,雨后的茉莉娇艳欲滴,一大片白色在空中兀自地唱着歌,田里的玉米在雨的冲刷下青绿得发亮,路旁的桂花树,茶花虽然没有玉米那样青绿,却在雨滴的浸染下像深绿的水晶那样晶莹剔透,美轮美奂,让人目不转睛。
然而不一会儿天就完全暗了下来,一切都灰暗下来,看不清了。四周蔓延着黑暗的孤独。我有些失落,这些美好竟消失得这么快?我还没欣赏够呢!
我不由得想起前几天语文老师布置的作业——书写周围的美景。我当时觉得很难,根本没什么可写的,现在想想,其实很多美景都在司空见惯的生活中。
世上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。