雨后作文300字
一阵倾盆大雨过后,我们漫步在小河边,平日里幽暗的河边小道,此时却显得格外亮堂。
雨后的小河空气清新,景色宜人。河中央的喷泉喷洒着一条条银色的水柱,溅起一圈圈美丽的波纹。喷泉周围时不时冒出几个小水泡,那应该是小鱼围着喷泉在唱歌吧。河岸边,柳树姑娘们正用她们的百万条细竿钓鱼呢!
小河在雨水的洗礼下,又多了几分新奇。河边的桃树、杏树上,成串晶莹剔透的水珠,像极了一串串珍珠项链。用手轻轻碰一下沾有水珠的叶子,透亮而顽皮的水珠就会顺着叶尖跳到你的手上。轻轻晃动你的手掌,小水珠滚来滚去,就像在你的手中跳着欢快的舞蹈……站在树下,你只要紧捏着一片树叶,轻轻一拉,树枝就开始摇摆,成串的水珠从天而降,落在你的头上、身上,甚至是顽皮地钻进你的脖子里。一不留神,你还以为自己正站在花洒下舒舒服服地洗澡呢!
雨后的小河真美!