雨后作文300字
“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功……”每当我听到这熟悉的旋律,我总会想起第一次学骑自行车的情景。
那年我7岁,一天晚上,当我看到同龄的小朋友在快活地骑自行车时,我羡慕极了。晚上,我缠着爸爸教我骑自行车,经不住我的再三央求,爸爸终于同意了。
第二天晚上,我和爸爸来到楼下开始学自行车。爸爸先扶着车子让我骑,可我的车子却不听话,总往爸爸那边偏,怎么也站不起来,我有些灰心了。后来爸爸给我做了示范,也讲了道理,我听了以后继续学,“车子终于不倒了!”我高兴地喊道。可谁料,就在拐弯的时候,一不留神,“啪”地一声,我重重地摔在了地上,膝盖钻心般地疼,眼泪在眼眶里打转。就在这时,一位老奶奶走过来亲切地对我说:“孩子,别怕疼,学骑自行车总要摔。”听了这句话,我把眼泪收回去,又开始骑,一会儿就学会了。当我骑着自行车穿行在小区时,我感觉花儿都在向我微笑,鸟儿都在对我唱歌。
尽管那件事已经过去了很长时间,但在我心中总是难以忘怀。因为,它让我真正地明白了一个道理——阳光总在风雨后。