蒜苗的作文300字
天暖了,我和姥姥找来一个花盆,盛满土,精挑细选很多大蒜,剥成蒜瓣,栽到土壤里。每天给它浇水、晒太阳。功夫不负苦心人,经过我们细心地照料,没过几天,一颗颗大蒜苗从土里探出头来,东张张,西望望,仰起头,微笑地看着我,对这个世界充满了好奇。晚上,她们耷拉着脑袋,好似在睡觉呢。大蒜苗每天吃饱喝足后,茁壮成长,绿油油的,真惹人喜爱!
两个星期后,她们就长了20公分。姥姥说,可以割了。于是我就拿出小镰刀,开始仔仔细细地割蒜苗。没过两天,神奇的事情发生了,蒜苗被割断之后,又重新长高了。姥姥说,蒜苗最多可以长三次。我挖出长了三次后的大蒜瓣,里面空空的,只剩下一个躯壳。原来大蒜苗是吸收了大蒜瓣的营养,才长出来的。大蒜瓣像母亲一样,为了自己的后代,宁愿牺牲自己。