画画的作文300字
我是五年一班的刘芮宁同学,在我六岁时,妈妈带我去哈尔滨玩。傍晚,和妈妈去逛街,街边的一些人引起了我的注意:给别人画像的哥哥姐姐。好奇心驱使着我走近看一看。哥哥姐姐手中的画笔好像有灵性,不一会儿就画出了一幅栩栩如生的肖像。我入迷的看着,一颗绘画的种子在我心中快速的生根发芽。
回家后,我一本正经的对父母说:“我要学画画,我要像那些哥哥姐姐画画一样好看!”爸爸见我这么认真,严肃的对我说:“你喜欢什么都是三分钟热度,半途而废,这次……”没等他说完,我就坚决的说:“不会!”“好!”爸爸说道,“从明天开始你就可以去学习画画。”我听了,开心地跳了起来!
画画给我带来了欢乐,给我的生活增添了无限色彩,她像朋友一样,为我除难解忧,是我的良师益友!