太湖作文300字
紧张的考试结束了,爸爸妈妈带我来到了让我心驰神往的太湖!
太湖位于无锡和苏州的交界处,一到太湖,我就被那湿润的空气和水天一色的风景给吸引了。我们在导游阿姨的带领下,品尝完太湖三白——白鱼、银虾和白虾后,便开始乘船游赏太湖迷人的风景了。太湖湖面水波粼粼、波光艳丽,好像财神把他那金黄的宝贝洒向了水中。不一会儿,太湖湖心岛——鼋头渚到了。鼋头渚不同于咱们北方的小岛,它融淡雅清秀与雄奇壮阔于一体,碧水辽阔、峰峦隐现,气象万千,成为了太湖最美的一角。我们走过了平坦的水泥路,爬过陡峭的山坡后,终于来到了山顶的一座庙宇。正当我认真拜佛时,突然,“当——当——”的声音传入了我的耳中,原来是有游客敲响了一个巨大的钟,那声音悠长而浑厚,好听极了。
时间在不经意间结束了,但这美丽的太湖我是永远不会忘记的。我爱太湖,我爱这个带给我快乐的太湖!