礼貌作文300字
昨天,老师在语言课上教我们要礼貌待人,我想:今天要好好地利用昨天学的知识了!
早上,我和妈妈坐公共汽车上学。不久,就看见一位怀孕的阿姨和一位老公公上来了,妈妈毫不犹豫把座位让了出来,顿时,我想起昨天学的知识,于是,我也跟着把座位让出来了,说:“阿姨,公公,你们坐!”阿姨跟老公公微笑地点点头。旁边的乘客说:“做妈妈的有礼貌,小孩子的就更懂事了!”我望了望妈妈,甜蜜地笑了。
回到学校,我看见了老师,就跟老师问好,老师点点头,说:“真是好孩子。”在走廊里,突然,两个男在追逐,把我撞倒在地上了。“哎呀!”疼死我了!“对不起!对不起!”他们忙跟我道歉。原本我真想好好地骂他们一顿,可是,人家已经跟我道歉啦,于是。我说:“没关系,不过,老师说过,在走廊上追逐是不对的,这样是很危险的!”他们脸红红的,知道错了。在课堂上,同桌的铅笔盒忘带了,于是,我把铅笔借给他,他说:“谢谢。”我说:“不用谢,这是我应该的!”
放学时,我还跟老师说再见。
我想,礼貌待人的感觉真不错,以后,我还要继续这样!
在放学的路上,路边的花儿向我微笑,小树们向我点头,小鸟也唱起了悦耳的歌曲……