礼貌作文300字
开学的第三周,学校开展“寻找最有礼貌的好少年”活动。
周一上午校园门口架着一台摄像机,记录着走进校园的每一位同学的言行。过了几天,老师向同学们播放了摄像机拍下的内容。只见有的同学恭敬地向站立在弄堂口和校门口的老师行礼问好,有的同学只跟认识的老师打招呼,有的同学则旁若无人地走进校门。同学们一边看录像,一边讨论,同时也各自反省着自己是否真正做到了有礼貌,如何做到有礼貌。
活动开展以来,越来越多的同学们在进校时面带微笑,恭恭敬敬地向老师行礼,礼貌地和同学们问好。大队部老师在午间广播时对这次“寻找最有礼貌的好少年”活动进行总结,他宣布同学们的礼貌已经都做得很好了,已经无法评判出最有礼貌的好少年,同学们都是最有礼貌的。
接下来,这次活动将更加深入,活动主题演变为“寻找最甜蜜的笑容”,相信我们的校园将到处充满着甜美的微笑。